행복한 캘리

행복한 캘리

김철호 2 12944
직접 부탁하신 것이 아니긴 해도...
  캘리를 요청하신 분에게는 한 번은 써 드릴것이라고 계획하고 있습니다.
  가능한한 4배수에서 6배수사이의 다른 느낌의 글을 올려서
    편집하는 분의 선택의 폭이 넓도록 할 것입니다.
  4에서 6배수 정도의 손글씨를 할려면 보통 20에서 30배수정도의 습작이
  필요로 합니다. 그 이상일 경우도 많고요...
  시간은 두시간 이상...집중적으로 할때의 시간이고
    늘려잡으면 하루,  이틀,  계속.. 맘에 찰때까지..합니다.
  현재는 작은 다른사업을 하고 있기 때문에 
  2시간이 얼마나 큰 시간인지...ㅠㅠㅠ
    나는  그냥 좋아서 한다고 쳐도..
    그냥, 막 아무 말도 없고..반응도 없고..
    기계가 다운 받나??? 
    섭섭 하더라고요..
    좋은 일 하고 이런 대우 받는 것은 존심이 허락하지 않는군요...
    요청하는 당사자는 이런 결과물을 거져 가져가시기때문에
  인사정도는, 당연한게 아닌가 생각합니다.
  두번째 이후는 요청하신 분의 반응에 따라서 할까 생각합니다....
  서로가 서로를 존중할때 관계가 오래 간다 생각합니다.
  공짜니까 찾는 손글씨가 아니라, 
  친근한 이웃에게 아무 부담없이 부탁은 하되,
  예의는  갖추어 달라는 것입니다.
  정중한 인사를 원하는 것이 아니라.
  요청한것 고맙다..수고했다..이정도
  결과물이 채택 됬으면 쎔플 보내주는 성의 정도...얼마나 좋습니까??
  사실 저도 컬러로 옷입혀진 그런 결과물을  보고 싶거든요..
  그리고 참고로  한자는 쓸줄 모릅니다.
    한글만 깊게 파고 또 파고있습니다
    괜히 않쓰준다고 섭섭해 마시길..
    요청하셔도 본인의 사정상 못 쓸 수도 있다는 것...
    말이 씨되어....
    지금 밖에 달콤한 단비가 정겨운 소리를 내며 내리고 있습니다.   
    이 비가 행복이 되어,
    오늘 오는 빗물 만큼 여러분을 촉촉히 적시길
    바랍니다.
2 Comments
김철호 2008.10.24 23:34  
붓장이님하고 대화를 좀 가졌으면 합니다.
아무래도 편집을 하시는 분들하고 캘리를 하는 우리 하고는 생각도, 가치관도 무엇보다 입장 차이가 있지 않을까 싶네요..우리에겐 캘리는 필수고,전부이지만,  편집자에겐 선택사항이고, 작은 한 부분에 불과 하니까요..나에겐 보석일지라도 그들에겐 돌일 수있는것인것 같네요..  뭔가라는 기대는 안하고 있습니다..크게 불만도 없고요..그러나 이것이 전업이라면 심각하죠..
붓장이 2008.10.24 19:03  
저도 항상 원하는 바였지만, 잘 안되는것 같아서요..
저는 포기했습니다. ^^
몇몇분들께 참 서운하네요,..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand