맥에서 tiger를 깔면 중간에 자꾸 멈춰버립니다.

질문과답

맥에서 tiger를 깔면 중간에 자꾸 멈춰버립니다.

1 이유진 3 2,114
emac G4 1.25g에서 osx tiger를 설치하려고 하는데

(디브이디는 다운받아 아이비엠에서 iso로 변환, 이미지로 구웠습니다.)

맥에서 tiger를 까는 도중에  자꾸 멈춰버립니다.

다시 재시동을 하면 자꾸 뱉어냅니다.

하드 포맷을 안해서 그런건지, 설치 DVD가 문제인건지, 컴퓨터 씨디롬이 문제인건지...모르겠습니다.

무슨 문제일까요? 

Author

Lv.1 1 이유진  실버
430 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

참고로 시디룸에서 시디와 DVD를 읽을때 랜즈 부분에 인식 부분이 달아서 시디는 인식을 해도 DVD는 안될수도 있습니다. 
CD-ROM아니면 OSX CD가 문제가 있는듯 합니다.먼저 OSXCD를 아시는분을 통해서 구해서 새로 설치해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
2가지 모두 의심이 되네요.

시디룸에 랜즈 이상으로 나올수도 있고요.

시디가 정상적이지 않을수도 있습니다.

그러나 시디룸에 랜즈 이상이 더 의심 되네요.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand