[Tip] 일러스트 CMYK 소수점 문제 해결 방법

강좌

[Tip] 일러스트 CMYK 소수점 문제 해결 방법

1 이정일 25 47,813
고수님들에겐 별거 아니지만 저처럼 육탄돌격으로 컴을 배운 사람들이 실수할 수 있는, 결과적으로 인쇄물에 어마어마한 재앙을 낳을 수 있는 문제를 해결하는 방법에 대해 올려보려고 합니다.

RGB 백터 드로잉을 출력을 위해 마무리 지으려고 CMYK로 바꾸면 소수점 두째자리까지 퍼센트가 지정되어 난감하게 되죠.

소수점 이하를 절사하여 바꿔도 이상하게 다시 찍어보면 제자리로 돌아와 있고.....

그 상태로 인쇄를 맡기면 난감한 출력물이 나옵니다.

금적으로 지정한 부분은 깔끔하게 안나오고 싸이언이 2퍼센트 정도 섞여 칙칙한 붉은색이 나오게 되죠.

원인은 도큐멘트가 RGB로 되어 있어서 그렇습니다.

그래서 그 안에서 아무리 CMYK로 바꿔도 정상적인 변환이 되질 않았던 거죠.

원터치 해결 방법을 알려드립니다.

일러스트의 File 메뉴->Document Color Mode->CMYK Color로 바꾸세요.

그럼 이제 소수점으로 남아 있는 문제가 해결된답니다.

도움이 되었으면 하네요.

Author

Lv.1 1 이정일  실버
630 (31.5%)

웨이브라이더

Comments

2 이미나
이거때밋... 엄청 고생했는데..ㅋㅋ 감사감사...
1 행운천사
새로운 정보! 넘 감사합니다.
1 macman
감사합니다
1 유재영
-_-;;;
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand