저 이거갖고싶어요..

저 이거갖고싶어요..

윤찡 12 4,755
히히 잘아시는분 설명좀,,, 

Comments

정휘형
차라리..절 가져요
 ㅡ ㅡ;;;;;

^ ㅁ ^;;;; 
★쑤바™★
석실장님꺼랑 비슷한데?같은건가?아닌가?-_- 
석실
중요한거는, 수동조작에 핀트는 목측입니다. 피사체와 거리를 계산해서 잡아주어야하고요. 노출계가 있어 다행이다 싶지만 박대리 챙기기가 좀 그렇고요. 위 설명 중 티타늄 모델 따로 있습니다. 단점은 샷터 타임이 1/8초이하가 말 안듣는 경우가 있는데 원인이 생각나지 않네요.
이 카메라보다 좀 더 소형으로 스파이용 소형카메라 메카 미녹스가 있습니다. 
윤찡
오호,..^^ 
석실장
이 카메라 종류만큼 사연 많습니다. 우선 메니아를 겨냥한 금장로레이 35는 20년전에는 국내에서 100만원이상 호가했습니다. 독일 본토 생산품외에 싱가폴에서 조립했고요. 티타늄 재질이 아주 고급스럽습니다.
모델은 3가지로 기억하는데 35, 35S, 35E든가요. 렌즈 40미리라 약간 표준에 비해 밀리는 느낌입니다.
중앙정보부 사진요원 선발할때 핫셀과 이 로레이 조작해보라 했답니다.
한대 갖고 있는데 너무 오래되어 나사가 두어개 탈락했네요.
디카만 두어해 만졌드니, 인화하기 너무 번거러워서 이제 이 카메라 들고 다녀야겠다싶네요 
윤찡
emoticon_012 히히 
명랑!
같고->갖고. ^^;; 
아류엔
이거보니까 그거 생각나네요 금속공예 작가분인데 카메라 만드시는 분이 계신다는
- _ㅠ이쁜데 느므 비싸요 ㄷㄷㄷ
저것도 'ㅂ' 이쁜데요~ 카메라에 대해선 모르니 ㄸㄷㄷ 
모크렌
디자인이 맘에 든거에요>?아니면 오래된거라서 좋으신거에요? 
샤이닝
엔팈크하네여...ㅎ ㅎ 
하루
이것도 특이하게 생겼다ㅇㅅㅇ
결과물이 궁금한데~ 
7으감각
에고~ 닮고 싶다는 얘긴줄..ㅋㅋㅋ
카메라에 대해선 무지깽이라 ㅠㅠ 설명 패스~입니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand