조언 좀 해주세요~

조언 좀 해주세요~

어른아이 7 3,497
제가 편집 일을 시작한지 벌써 4년 6개월이 넘었네여...
저는 전공을 한건 아니구여... 고등학교 졸업하고 학원에 다녀서 이 직업을
시작했는데여.... 참 질기게도 한곳에서 4년이나 있었어여....;;;
처음 보다 일은 많이 빨라졌지만...이쪽이 빠르다고 전부는 아니니깐....
저희 사장님은 남의 인쇄물 한거를 보고 배껴서라도 자기 맘에 드는 디자인을 해라라고
주장하는 사람인데여...얼마전에 월급 인상이 있었습니다...
근데 저와 같이 일하는 경력이 1년 6개월 밖에 안된 전공한 언니는 월급이 인상되고 저는 그대로 더라구여..그래서 사장님한테 말했져..왜 이런 건지...
근데...저는 인제 그 실력이면 이정도면 될거같다는 것니다...그래서 월급인상이 없다고...
기분 참 더럽더라구여..ㅡ.ㅡ;;그래서 그만둬야지 생각하구 그냥 네 하구 말았져...
근데 얼마전에 기초적인 실수로 인해서 경력 4년인데 그것도 모르랴는 소리를 듣고 나니
순간 정신이 바짝 들더라구여...
정말 기초를 다시 다져야겠다는 생각을 했어여...그래서 야간 대학이라도 가서 이쪽 방면을 처음부터 다시 시작해야겠다 생각했는데..너무 정보가 없어서
아직 암것도 못하고 있습니다..
혹시 수원과 안양 근처에 있는 산디를 배울만한 야간대학이 있는지 알고 싶은데여...
조언 좀 해주세여~~^^(내용이 너무 길어서 지성해여~^^:) 

Comments

루달스
배움은 좋지용...화이팅 
四五正
가시더라도.... 영상이나 웹쪽으로 강한 대학은 상대적으로
편집은 약하거든여... 어떤데는 지도하는 교수님 자체도
맥을 사용 못하는 분들도 많이 있구요 그래서 페이지메이커로...ㅎ ㅎ ㅎ 
잘 선택하셔야 될듯 ...   
움움~♡
의왕시쪽에는 계원조형예술대학이 있죠.
근데 야간학과가 있는지는 잘 모르겠습니다. 
white265
개인차는 있겠지만 학교에서도 뭐 특별히 배우는 것은 없지만 (기본기 디자인 개념 정도) 저도 직원 몇명(전공자와 맥학원 출신) 써봤는데 좀 차이가 나는듯 해요....(참 개인차가 있다는 말씀 다시 드립니다. 오해없으시길) 
명랑!
학교 다니세요. ^^;; 꼭~~ 
코컴
안양에 안양과학대학(2년제) 디자인과가 있을거예요
무난한 학교인걸루 알고 있으니까
디자인으로 계속 밥먹고 살거면  공부하는것이 좋지요 
고객만족
산디가 산업디자인 말씀하시는것이죠?  경원대학교 물어보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand