엘리베이터 안에서.....

엘리베이터 안에서.....

별마루 23 9,371
울 회사가 있는 건물은 25층짜리 빌딩이다

울 회사는 11층에 있다

빌딩 엘리베이터안엔 조그만 액자가 걸려있고 그 속엔

매일 다른내용으로 격언이나 명언같은 글귀가 쓰여진

뚜꺼운 종이가 끼워져 있다 

< 초혼은 의무, 재혼은 바보, 세 번째 결혼하는 자는 미치광이다. - 화란 속담 >

<남자가 술을 마시면 집이 절반 불탄다. 여자가 마시면 온 집이 불타 버린다. - 노서아 속담>

<이웃집 개를 두들겨 패고 싶을 때는 동시에 그 개의 주인 얼굴도 머리에 떠올리자. - 미얀마의 속담>

뭐...대충 이따위식의 글들이다 -_-;;

한달전 어느날...
외근 나갔다가 엘리베이터를 혼자 타고 올라 가면서(사람이 많은 빌딩이라
평일 낮시간대는 거의 2~3명정도는 같이 타고 올라 가는데 간혹 혼자 타고
올라 갈때도 있다.... 그날처럼...)

엘리베이터에 혼자 있으면 정말 보고싶지 않지만 내 의지완 상관없이 나의시선은
언제나 그 액자를 향하게 된다 ;;
 그날 적힌 글귀는 <아내가 없으면 남자는 지붕이 없는 집이다. - 영국 속담>이었다 -_-;;
괜히 짜증이 났다...그날따라 유독...
그래서 난 그 종이를 빼내어 뒤집어 끼워 넣어 놓고 내려버렸다

이상하게 그날 이후로 지금까지....
난 회사에 출근하여 한가지 스릴있는 재미에 푹 빠져 살고있다
바로 엘리베이터에 종이 뒤집어 끼워놓기...-_-;;
하루중 가끔식 밖을 나갈때면 일부러 사람이 없을때를 기다렸다가
혼자 엘리베이터를 타고... 문제의 그 말장난만 늘어놓고 있는 글귀가 적힌 종이를
뒤집어 끼워놓는...작전을 수행하는 것이다ㅡㅡ;
이제는 중독이 되어 하루도 종이를 뒤집어 놓지 않으면 일이 손에 안잡힌다 ㅡㅡ;;

오늘도...어김없이 외근나가는 길에 엘리베이터를 타고 내려 가면서 종이를 뒤집어
놓고 1층에 내려 로비를 가로질러 안내데스크를 지나가던 나는...
경비아저씨 두분이 나누는 대화를 듣고 뒤로 넘어갈뻔 하였다 -_-;;

경비아저씨1 : 아~~정말 어떤 미친놈인지 잡히기만 해봐라 손모가지를 그냥 콱...ㅡ..ㅡ^
경비아저씨2 : 그러게 어떤 놈인지 미친놈이 분명해 ...아 가만있는 그걸 왜 뒤집어
                    놓고 지랄이냐구 지랄이 나참;;
경비아저씨1 : 엘리베이터안에 CCTV를 달아놔야 되나? 이거 정말 미친놈 하나땜시
                    엉뚱한데 관리비 지출되겠네 ㅡㅡ;
경비아저씨2 : 그러게... 그렇다구 본드를 발라서 붙여놓을 수도 없구 .....ㅡ..ㅡ

이렇게 나를 원망하는 두분의 대화를 듣게 된 것이었다
가만히 생각 해 보니 내가 정말 미친놈인가...
왜 그런 짓을 했지 하는 후회스러움과 창피함과
경비아저씨들께 죄송한 맘이 한꺼번에 밀려왔다

이글을 빌어 자수를 합니다 ;;
경비아저씨 죄송해요... 이제 안그럴께요 ㅡ.ㅡ;; 카메라 달지 마세요 -__-;;

나이는 한살 더 먹었지만 하는 짓은 더욱 철이 없어지는 별마루의 일상이었습니다
으하하~

그럼 토맥횐님들 즐~퇴근 하십시오

ps. 약방에 감초...음악이 빠졌네요 ㅋㅋ 데파페페의 Ciao Bravo입니다^^ 

Comments

★쑤바™★
아니..경비아자씨테 일를라고..emoticon_005 
별마루
캐누드형님 저 다담주 대구 내려가요 동성로에 있는 아웃빽에서 약속이 있걸랑요 ㅎㅎ^^;
다담주 토욜 오후 6시 동성로 아웃빽으로 오세요 밥살께요 ㅋㅋ
샤프님 감사해요 변변찮은 제글을 좋게 봐주셔서 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ~
아웃님 전 악동은 아닌데 장난끼는 많아요 ㅋㅋ
맨슨님 화장실꺼능 손안대는게 좋을거예요 청소아줌마 무서워요 ㅋ
샤이닝님 울회사 엘베이터에 붙어있는 격언은 별 힘이 않되던걸요 ㅎㅎ
수바씨도 함 해봤구나 ㅋㅋ

아참 오늘 보니 종이가 또 뒤집어져 있었어요 결단코 전 손 안댔거던요 -_-;;
누가 그랬는지 ...정말 걱정이네요 ㅡ.ㅡ;; 모방범죄가....일이 커지면 안되는데 ㅋemoticon_020 
★쑤바™★
경비아저씨....별말을.....emoticon_012 
샤이닝
가끔은 그 격억이 힘이될때도 있던데용~~~^^ 
찰리 맨슨
오호~~ 그거 잼있겠땅~~emoticon_003emoticon_001

난 화장실 소변기 앞에 붙어있는거 해봐야징~~emoticon_005 
아웃
별마루님도 악동이엿군아...
중요한건 어릴적부터 지금까지 쭉~~이라는거~~~
새해에 한살더 먹었으니 그런건 하지맙시다.
긍데 부럽따...
엘리베이터있는 삼실댕기공...
외근도 댕기공... 
비주얼머니트리
육성겜;;;; 한 3년하다 이건 아니잖아 싶어서...딱 끊고 단타로 끝나는 겜만 가끔하죠...
저거저거 사람이 할 만한짓이 아닌데 싶었거등요;; 
shaRp guY
그르게요 별마루님 글솜씨 참재미있는데^^ 오랜만이네요 emoticon_004 
KENWOOD
마루야,,,띰띰하다,,, 
별마루
네 모든분들 올만이예요^^; 새해부터 무지 바쁘네요 ㅎ 요즘 광고영업에 재미가 붙어
외근이 잦아요 ㅎ
미키님 저보구 별무루라고 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 의도치 않았는데 공교롭게
저도 마키님이라고 오타를 쳤네요 ㅎㅎㅎ
백호방장님 새해복많이 받으셨나요^^ 근데...리니지2 재미있나요? 얘기는 많이 들었는데
전 속전속결...결말이 빨리 나는 게임을 좋아해서 MMORPG류의 육성겜은 적성에 안맞는 것 같아요 ㅎ
며루씨 인제 안뒤집어요 ㅎㅎ 
며루
웃기다..큭큭;;
글귀보아하니 틀린말 하나없구만 ㆅ

뒤집지마셈;;emoticon_001 
카키색날개
마루군>그냥 아져씌한테 조용히 손목만 내미세욤.... 
강백호
리니지2 폐인이던 한분이 회사 경비 아저씨에게
"경비병 아저씨 안녕하세요" 라고 인사했던게 갑자기 떠오르네.ㅎㅎ

근데 사실 난 "경비병 아저씨"가 왜 이상한지 첨에 몰랐다..;; 
초롱소녀
ㅋㅋㅋ 경비아저씨들이 무슨죄 
별마루
emoticon_100 헉 마키님 그러지 마세요 ㅠ.ㅠ 그람 저 회사 못다녀요 emoticon_020emoticon_011 
농땡이쥬신~ㅋ
저랑 비슷한 생각을 하신분이 한분 계시는군요..같이..ㅋㅋ ^_______^;; 
mamelda
ㅋㅋㅋ 미키님 아이디어... 굿??? ㅎㅎ 
윤찡
가끔씩 미쳐보는것도..좋을듯 
비주얼머니트리
이 글 복사해서 별무루님 회사 근처에 찌라시 뿌리기~ 
채림마미
이젠 그러지 마세영~~~^^ 
mamelda
별마루님 진짜 오랫만이시당....
그것땜에....잠시 순위를 잊으셨었군요 ㅋ 
명랑!
이젠 새로운걸 끼워 넣기로...^^ 
카키색날개
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래간만이네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand