티코를 8년 끌어오다가,,

티코를 8년 끌어오다가,,

편지다발 13 3,693
차를 바꿔볼라 요즘 알아보고 있는데,,
아니, 차 값이 왜 이리 비싼검미까,,?
최근 뉴스도 그러하듯, 2000cc이상 판매율이 미국을 제외하면 우리나라가 1위라 하니
언제부턴가 개나소나 어지간하면 2000cc는 끄는 것 같이 보이더만
티코 살 당시 차 시세에 비하면 많이도 올랐더군뇨,,그땐 무이자 할부도 많이 했는데,,

부모님에 딸린 자식하나까지 생각해서 그냥 중형 승용차만 봐도
취득세 등록세에 각종 세금 다 포함해서 대략 1800정도는 하는거 같던데
그러느니 그냥 200정도 더 보태 편안하고 다기능적인 승합차를 사는 것이 낫겠지요,,

헌데, 저 갠적인 생각엔 티코만한 차가 없다 생각들거든요,,
전에는 차하면 원하는 디자인에, 어느정도의 품격,,,뭐 이정도의 생각이 있었으나
차는 그저 이동수단으로 크게 불편하지 않다면,,,주차나 여러면에서 편리한 경차가 제일이라고
생각이 바뀌었거든요,,

어차피 한 번 바꾸면 10년이상 탈 생각하고 사는 거니까 2000cc는 되야
가족하구 넉넉히 탈 수 있다는 남편생각과
그런 생각들도 서구적(오히려 서구보다 더 압도적이 되버린?)인 생활방식을 우리나라에서
너무 빠른 속도로 흡수해 버린 게 아닌가 하는 또 다른 생각이 버무려져 차를 알아보고 있는 중임미다,,

갠적으로 우리 부부는 라비타를 선호했는데, 휘발유라 그게 영 그러네요,,
라비타는 유럽수출용으로 인기가 많은 차종이지만, 우리나라에선 올해 가장 안 팔린 차라고 하더군요,,
그에 반해 요즘 욜라 광고 때리고 있는 베라크루즈는 출시 7일만에 700대가 넘는 기록을 세웠다 하죠,,
세단은 그랜져급이면서 차값만 해도 4000정도 한다는,,, 

Comments

호유화
음... 제친구차 마티즈인데... 것두 이거저거달면 가격 만만찮을껄요~~
요즘 경유승용차두 괘안치 않나요? 제동생두 타는데... 세라토~
난... 달달거리는 까스차. 웁쓰~~~~~ ㅠㅠ
대관령 넘어가다 속터져 죽는줄 알았어요. ㅋㅋ 
됫거든? -♪
내 쏘2 돌리도~~~emoticon_008 
★쑤바™★
전 프라이드 새로나온 디자인 넘 이쁘도만요~>_< 
jini^^v
가격대비...125cc 원츄 ^^;;;;
장점: 여름에 에어컨 안나온다, 겨울에 히터 안나온다, 마구 달리면 왕모레가 눈에 들어오는거 빼면 아주 좋아효  텨!!! =3=3=3=3 
편지다발
아~~~예~~ 행님~~~~!!!emoticon_011 
KENWOOD
그쵸,,,가격대비,,,
10년끌고갈 디자인은,,,
이왕사실거,,,좋은거 사세요,,, 
편지다발
그건 맞더군뇨,,
액티언 가격이 의외로 저렴한 편이라는,,,
헌데 디자인이 영 유행타는 것이라,,
무난한 디자인이 좋아요~ 
KENWOOD
참고로,,,
가격대비,,,RV차량,,,엑티언,,,좋습니다,,, 
KENWOOD
우리나라차가,,,마니 비싼편이긴하죠,,,
아무쪼록,,,좋은차,,,구입하시길,,, 
편지다발
디토님,,부러워하실 것 까지 읍씀미다,,
지난달 월급 안 나와 올해 안에 사긴 다 글렀슴미다,,;; 
편지다발
화랑님 제가 표현이 좀 그러쵸,,? 이해해주삼,,^^
토스카라,,,참고하겠슴미다,,고맙슴미다,, 
化朗
ㅋㅋ전 개나소여서 2000cc끌고다닙니다만..아 택흘아닙니다.^^
토스카 어때요 요즘 할부도 파격적인것 같던데...전 토스카 추천이요..
일단 엔진도 좋고..큼 
dito
전 마티즈도 괘않아 보이던데... 이땅에 작은차들이 많아지면 참 좋겠지만 현실은 별로 그러하질 못한고로.. 큰차들에 끼인 작은차는 다소 위험하죠... 제가 생각하기에도 가족들고 함께 타신다니 넉넉한 차를 고르시는게 좋을 듯 보여요... 멋진차 구입하시길.. 우웅 부럽네여 ㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand