풀잎이 아름다운 이유

풀잎이 아름다운 이유

★쑤바™★ 10 7,196

풀잎이 아름다운 이유는
바람에 흔들리기 때문이다.

풀잎이 바람에 흔들리는 것은
바람의 향기를 알았기 때문이다.

바람 앞에
고개 숙일 줄 아는 풀잎은
바람의 향기를 사랑할 뿐
절대 바람에 꺾이지 않는다.

풀잎이 아름다운 것은
바람의 향기를 사랑하고도
그 바람에
꺾이지 않기 때문이다.

- 김무화의≪풀잎이 아름다운이유≫중에서 -

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

모두들...자요....그쵸?

방에 나방이 한마리 들어왔는데..
메신져질 하느라 깜빡 놓친 사이에...
어딘가로 숨어버렸죠.

티슈를 뽑아서 대기하고 있긴 한데..
어디 숨었는지 나타나질 않네요.

부디 바라건데..
불 끄고 자려고 할때..
내 근처로만 안왔으면 하는 바램이랄까...+_=;;;

내 영혼의 빈터에....
나방 한마리-_- 날아와..파닥 거리고..
피워놓은 향에서 짙은 사향내 어른거리고...

그리곤..
혼자 주억거리다...이내 못참고....
냉장고에서 차가운 소주님을 꺼내 들었습죠.

그까이꺼..
안주는..그냥...오징어포 하나면 되고.

주무시고 계실...
뚱땡이 아줌마랑 스누피 아저씨...
깨우지만 않으면 될 일.

.
.
.
.
외롭게 살다 외롭게 죽을....
나가 죽는 날..그 다음날이 되면..
그땐 나방 말고 나비가 왔으면 해요.

산다는것과 아름다운것을 노래할땐...
새 한마리 파닥거리던데..
새는...일단 잡으면 털뽑고 꾸워먹어야 하니까..=,.=;;

나비는 꾸워먹을 수 없잖아요.
나방은 나방이라서 싫구요.

왜 하필..갑자기 이 야심한 시각에...
나방이 쳐들어 왔을까.

가만보면 신기한게...
전혀 틈이 없을것 같은 창문 틈으로도...
기막히게 비집고 들어오는 벌레들의 그 집요함이란..+_+;;

갑자기 생각난건데...

그거 알아요?
나방과 나비를 구분하는 방법.

나비는...날개를...직각으로 접고 쉬고...
나방은...날개를..한껏 펴제끼고 쉬지요.

나비는...도도해서...
절대 쉽사리 제 날개를 보여주질 않아요..

아무리 크고 예쁘고 화려한 날개를 가졌어도...
그 아름다움을 수줍게 감춘 나비처럼 접혀있지 않는 한...
나방은 나방일 뿐이예요.

나 예쁘지..하고 보란듯 펼쳐보인 그 날개.

배추흰나비보다 노랑나비, 호랑나비보다...
더 화려하고 크고 예쁜 날개를 가졌어도...
나방은 나비가 될 수 없지요.

평소같음,,휴지로 잡고 짓눌러-_- 버리기 위해..
혈안이 되어 찾아 다녔을텐데..

잠깐 한눈판 사이 숨은 그 나방이...
왠지...측은해 지네요.

애벌레는 아니지만...
그렇다고 나비도 될 수 없는게..

예쁘지도 않고....예쁜 척이란 척은 해대고...
커다란 나방이면 그 잘난척이 말할것도 없고.

나방이 왠지..저를 보는것 같다구요..
그래서 못잡겠어요.

무생물에는 말도 걸어주고 아는척도 잘하면서..
유독,,생물에는 무심하고 잔인했던 제가..

왠일인지....
나방의 날개짓에 처연함을 느끼네요.

아직....주님은 반병도 들이붓질 않았으니..
이건 주님탓도 아니예요..

이 글은..
감상적으로 쓴 글이 아니라..

오랫만에.. 새벽에...
오랫만에.. 주말에...
오랫만에.. 느긋한 마음으로 토맥에..
내 쉼터에 잠시 머문 나방같은 마음으로 쓴 글이예요.

조금은 마음이 편해졌어요.

같잖은 자존심에 상처입고...
악에받쳐 조금은 슬픈 마음으로 잃어버렸던 내 시간이,,

억지스럽게 ,, 그냥..

그냥...도려냈던 부분이 보기 흉해서..
대충 천 하나 덮어놨어요.

여전히 흉물스럽긴 마찬가지 이지만..
적어도..폐가나 흉가수준은 아닐껄요?

왜냐하면,,!
이제 저도...이기적으로 살아볼까 하거든요.
그래서 연장 없어도 대충 나방날개 찢어서 엮은 거거든요.

너무 내어주기만 했더니..
개나 소나....만만하게 본달까요?

뭔 말이여..말이여~ 막걸리여~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

참!

아직 취하진 않았어요.

이 글을 다 쓰고...
적어도....한시간정도 지난 뒤쯤은...
정신줄 놓아버릴지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 출근도 해야 한답니다....(*__)/

살아서....
좋은일도 있었다고...
나쁜일도 있었다고....

그렇게......

Comments

찰리 맨슨
먹진.... 않...지....emoticon_005 
★쑤바™★
캔...아무리 그래도...내가 나방을 먹진 않아..+_=;; 
★쑤바™★
긴또까님...
사진 우측하단은 붉은 쇼파인데..짤렸네요..ㅋㅋㅋ

맹순형아...
취하기전에 얼른 자려고 누웠어..+_+;; 
찰리 맨슨
결론은 취했다는거네??emoticon_005 
긴또까
너무 길어서... 글은 나중에 보께요.
사진이미지에 우측하단... 물개? 
누리미르
저두 몇일전에 나방이 한마리 들어와서 잠을 못잤다능...ㅜㅜ
근데 잡을수가 없었어요 잡아서 놓아줄라 했는데... 
KENWOOD
오지기도 재수 없는 그나방,,,설마 너의 안주거리가 되진 않았겠지,,,!! 
김태준
또또 감상에 젖어드신다~ㅎㅎ
살짝 취하면서 이런저런생각에
자기자신만의 로망에 빠져드는 그시간ㅋㅋ 
양재현
왠지 술이 맛나셨을듯^^ 
★쑤바™★
아하~
가볍게 한잔 하려했던건데..한병 다 마셔버렸다..히히~emoticon_012emoticon_014 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand